О ревности

Ирина Котова
Сколько любящих сердец в мира древности --
Столько ж спорящих упрямо о ревности,
Мол, такая она - жгучесть стервозная,
Мол, такая она - бодрость морозная.

Как у розочки шипы колко прячутся,
Аромат ее хранят да дурачатся,
Так влюбленные с полета раздольного
В липкость ревности влетают, невольные.

Свежей горечью в душе ошарашившись,
В паутине ее нитей побарахтавшись,
По- другому на любимых мы прищуримся,
Теплотою слов уже не околдуемся.

Канет в прошлое очков туманных розовость,
Налетит, резвея, свора тучек грОзовых,
Пережив такое урагана смерче-веянье,
Все ж становимся крупицами мудрее мы.