осталось немного...

Екатерина Светличная
осталось немного до...неба,
два вздоха последних...последних.
мы слушаем музыку ветра,
и чуем дыхание смерти.

как много еще не успели,
вообще ничего,если честно.
но мы не о чем не жалеем,
не время на то и не место.

да стоит ли?горечь глотая,
шагнем и на зло улыбнемся.
мужчины в слезах не бывают,
прорвёмся,дружище,прорвемся.

два вздоха осталось...два всхлипа,
не страшно,никто не услышит.
...............................
а там далеко ...тихо-тихо
и дождик печальный по крыше.

свеча ,догорая моргает,
и пахнет печёной картошкой.
и мама ,вздыхая читает,
от сына письмо у окошка.

и крестится...Боже,спасибо,
сынок мой живой и здоровый.
и голос не слышит счастливый,
"я дома,родная,я дома !"
.......................................
       17.04.2008