Горькая грань

Иван Рассадников
Вот и тебе впору моя усталость.
Плети дорог. Иссечена судьба.
Сетуешь ты, сердце твоё осталось
С кем-то другим, на острие горба.

Горькая грань, камень в дурной оправе
Тает, как снег на изразцах печи.
Досочинить жизнь твою я не вправе.
Это тебе впору меня учить.

Так и живём. Чадно горят недели.
В жёлтой траве тропка едва жива.
Взяли, сочли, взвесили – и разделим.
Вот и тебе впору мои слова.