Ещё Советы Молодым Родителям

Сергей Вязёмский Панчешный
       Если Ваш ребёнок хочет продолжать играть с друзьями,
Ну, а Вам не обходимо дома быть уже давно.
Не тяните его сразу, дайте пять минут на сборы,
И тогда друзьям спокойно "До Свиданья!" скажет он.

       Если курите Вы часто, или много пьёте пива,
Или ругаетесь с друзьями, думая – ребёнок спит.
Он считает все поступки ваши абсолютно правы,
Пить, курить он и ругаться будет так же, как и Вы.

       Если примем мы ребёнка как коллегу по работе
И поймём, что нам учиться больше нужно у него,
Мы тогда увидим рамки, что мешают нам по жизни,
И быть может, что-то сможем в своей жизни изменить.

       Если видим, что ребёнок просто так сидит без дела,
Или думаем, что занят он какой-то ерундой
Не спешите Вы врываться в мир его переживаний,
Может перед Вами Пушкин, или Моцарт молодой.

       Если Ваш ребёнок занят и не просит помощь Вашу,
Вы не вмешивайтесь разом в деятельность малыша.
Он ведь учится задачи разрешать, что жизнь подкинет,
Подрастёт, и будет жизни не бояться он совсем.

       Если взрослый считают, что детей они умнее,
Потому что в этом мире больше прожили годов.
Пусть ответят на вопросы, что им дети приготовят,
И тогда увидим сразу кто здесь умный, а кто нет.

       Если видит Ваш ребёнок, что Вы фантик от конфеты
Или кожуру банана в мусор бросили, в ведро.
То тогда лет через двадцать, а быть может через десять,
Чище станет в нашем доме по названием ЗЕМЛЯ!