Июнь. Цикл Времена года

Нина Матунова
Как коротки июня ночи,
Что солнцу некогда уснуть.
Кузнечик до утра стрекочет,
Лягушек хор наводит грусть.

И соловья волшебный голос
Чарует, манит и влечёт.
В полях озимых зреет колос,
Жасмин с акацией цветёт.

Ромашки вышли на пригорок
И завели свой хоровод.
Им солнца свет так мил и дорог,
Стоят и смотрят в небосвод.

Июнь, Июнь - любимец лета,
Весь в ароматах и цветах.
Земля, как в праздник разодета
И в солнца нежится лучах.