Бабье лето

Серго Гасангаджиев
Бабье лето не то чтобы осень,
Не пристали ещё холода.
Позднеспелых печалей колосья
Вдруг созрели до срока, сполна

Неотступно, как будто  вдогонку,
Невозвратных утрат череда.
Все мы трогались потихоньку,
Чтоб галопом скакать в никуда.

От того ли, что был очарован?
От того ли, что трезвым не слыл?
Я как будто от жизни оторван,
А угнаться за ней, нет уж сил.

От пилось, от гулялось, от  пелось,
Проступает в висках седина.
 Бес запутался промеж реберьев
Стало быть на двоих мне вина.