Когда нельзя промолчать...

Галина Ржевская
Это стихотворение написано как реакция на одну из рецензий на стихотворение Музы Белкиной:

http://stihi.ru/2008/02/04/1407


Стихи росли, как нежные цветки,
Душе навстречу распускались строчки,
От сильных чувств дрожали лепестки,
И капли слез ронялись на листочки.

Стихи не знали пафосных страстей,
Но обнажая истинную стойкость,
Они томились болью за детей
И проклинали взрослости жестокость.

А он случайно мимо проходил,
Нёс ореол напыщенного лоска,
Почти всегда все знающий один,-
Непревзойденный мастер заголовков.

И в том ничуть не усмотрев греха,
Как по над грязью выстеленным доскам
Он просто так прошелся по стихам,
Им сделав честь изысканной подошвой.