Музыкой апрельского ветра...

Оксана Чуракова
Музыкой апрельского ветра
Шепчет детство родное имя…
К этой улочке неприметной
Память мАнит неотвратимо…

Здесь немногое изменилось…
Сквер пропитан амбре каштана…
Птиц весенняя говорливость
Так же радостно - беспрестанна…

В величавом старинном доме
Отыщу окно бывшей детской
В бликах солнечно – невесомых,
С розоватою занавеской…

…Мне в прошедшее бы вглядеться -
Поздно… песнею отзвучало…
…Здесь недавно гостило детство…
Но меня вновь не повстречало…