Моя мама

Максимова Ольга
Будут дни, будут грозы греметь ещё тысячи лет
И качаться ветла, и ковать свои цепи морозы…
Но тебя уж не будет, не будет…и лёгкий твой след
Будут каждой весной наполнять своим соком берёзы.

Ты была из тепла, но в руке его не удержать,
Ведь оно как душа, и всегда устремляется в небо.
Будет так же светло в небе солнце сиять и сиять,
Но тебя уж не будет, ты станешь лучом или хлебом…

Было столько потерь… но вот этой названия нет...
Я так часто была не права, но безумно упряма…
И в парящих вдали облаках затерялся твой след…
И тепло твоих рук, обнимавших меня моя мама…