Из тины выйдя, на весенний пир

Иван Колючий
Тепло! Набухли на деревьях почки.
Согретый солнцем, оживает мир.
Даже в болоте, зеленеют кочки,
Из тины выйдя, на весенний пир.

Трава - обласканная ветром,
Волной зелёной по земле бежит.
Торопится и метр за метром,
Вдогонку за весной спешит.

А воздух, не найти таких духов.
Неповторимый, пряный аромат.
Настойка из проснувшихся цветов.
Не надышаться, трепетом объят.

Ты опьянён! И песней отзываясь,
Душа поёт, ей вторит птичий хор.
Всё это вместе, в унисон сливаясь.
Раскатным эхом, летит на простор.

       13.04.08.г.