Память

Ольга Зенина
В минуту затишья вдруг Память проснулась
И снова я с ней тет-а-тет.
Она подошла и, вздохнув, улыбнулась
Улыбкою прожитых лет.

Присела, взглянула твоими глазами.
В них было сочувствия чуть.
Не я ли сравнила глаза с образами,
Не я ли искала в них суть?..

А мудрая Память сидела напротив
И мучила, мучила вновь!
Она улыбалась, я... плакала вроде.
А рядом молчала Любовь.