Речной блюз

Татьяна Протасова
I
Я стою у реки, сыплет мелкий дождь…
Есть все для счастья у меня, да счастья ни на грош.
Вижу ветку, что вдаль по волнам плывет,
Беспечно вдаль себе плывет – и нет других забот …

Меж песчаных берегов,
Мимо яви, мимо снов,
Меж песчаных берегов,
Себе плывет…
И нет других забот.

Утоплю я беды свои в реке,
Они, что камни, тянут вниз... А ветка, налегке,

Меж песчаных берегов,
Мимо яви, мимо снов,
Меж песчаных берегов,
Себе плывет…
И нет других забот.

       II
Я хочу вновь родиться и веткой стать…
Мне будет солнце свет дарить и птицы щебетать,
И свободно, пока волна несет,
Я буду веткой плыть в реке, без горя и забот,

Меж песчаных берегов…
Мимо яви, мимо снов,
Меж песчаных берегов…
Плыть налегке
Как ветка по реке…

И песок не вынес гор золотых,
И я свалился прямо в реку с берегов крутых…

Меж песчаных берегов,
Мимо яви, мимо снов,
Меж песчаных берегов,
Плыву в реке,
Как ветка, налегке…