Болезнь сына

Рузалия
       - Сейчас я буду тебя растирать.
       - Зачем?
       - Чтобы температура ушла.
       - Куда? Домой к себе?
       - А где ее дом? - интересуюсь.
       - Далеко-далеко...
       (диалог между момой и чадом)
       
       






Сын заболел, ничего тяжелее нет -
померк вокруг свет.
Ничто теперь не радует -
а надо ли?
Дал бы Бог покаяние -
чтобы принести раскаянье.
И чтобы ребенку легче стало-
и температура спала бы...