сумасбродная нежность

Ксения Табу
***
скажи о нежности последней в этом марте
ты нужен мне, как Италии вечный Рим
«влюбилась» приписываю к снежной дате
стираю на ночь с лица киношный грим….

встречаю закат и снова гигабайтами письма
как дела у тебя? у меня как всегда хреново
метит пол превратиться в нору опять лисью
скучновато живется мне одной дома…

обнимаюсь с французской аристократкой
к черту ее! опять мясо, бульон и прогулки
пытаюсь на душу твою осторожно заплатки
вышить крестом…не поверишь! - целые сутки

/открываю привычно свою настольную книгу
«Сто лет одиночества» - вырываю еще страницу
в это чувство любви все ни как я не вникну
давай просто вдвоем...улетим навсегда в Ниццу\


13 марта 2008 г.

***
я прошепчу тебе гадости сладкие прямо на ушко
буду тереться о тело твое дикой пушистой кошкой
эти восточные сказки сродни шербету растают
на языке с поцелуем

шелком китайским я выткала кожу – трогай умело
сок этот спелый пусть по губам твоим сладко сочится
что там грамоты НАСА…меня распечатай лучше
медалью вшивая в паспорт

сумасбродная нежность ниже еще…в зоне силы
приливы мои топят сушу твою вновь прицельно
разрисуй меня небом…предзакатным тихо
взрываясь на горизонте


30 марта 2008 г.

продолжение стихотворения "Страсти по итальянцу"...спасибо за вдохновение и поддержку...для М.А. с любовью...