Весна

Виктор Шакал
черно-белыми ночами
светофоры греют снег.
и дороги все скучают,-
их покинул человек.

в полумраке, между сосен
еле слышен писк птенца.
это поступью венчальной,
теплым ветром лес всречая
вновь пришла весна!

пускай текёт ручьями лёд,
на тратуарах полный хаос,
синица о возрождении споет,-
дитя природы из земли воспрянет.

со всех сторон наперебой
заголосят веселые славяне.
и в хоровод весну всречать
красавиц нашенских утянут.

весна! за что ты так жестока?
пора вселеского порока,
вдруг охватила целый свет...
так потешайся милая, ей-богу!
оставь влюбленных тет-а-тет...