праздниик фальши

Виктор Шакал
ветер листает страницы
старых потрепанных книг
на празднике фальши не с кем делиться
прошлым испуганных лиц
взгляд скользит по гостям маскарада
утопая в лести их слов
память моя дорогая
закрой свою дверь на засов
пьяные маски соблазна
завели хоровод,
словно детские сказки,
утаившие цинизм между строк.
сколько ангелов потеряло нимбы?
сколько свои перья сожжет?
на празднике фальши стратегия шахмат,-
у каждого продуман свой ход.
зажигается свечка и горит в пустоте,-
восковое сердечко подаришь ты не мне.