Письма твои...

Strega
Остаться собою
Однажды...
А где я?
Лишь облик бумажный...

http://www.stihi.ru/2008/03/15/1823
Простое желанье
Андрей Небелый


Я письма твои, как ребёнка ласкаю,
зачатого в радости, нежности, смехе.
Кусочки бумаги - одна мне утеха
в безмолвной тоске о потерянном рае...

По дому пустому брожу, словно призрак.
Живём только я в нём да прошлого тени.
От тех, кто любил меня искренне в жизни,
остались лишь в памяти искры-мгновения.

Осколочно-остро вонзаются в душу,
дырявят, казнят её... Капают слёзы
осенним дождем монотонным и скучным.
Закаты печальны, рассветы не в розах...

И демоны злобно смеются и пляшут.
Тоскливо, и страшно, и ночи беззвездны.
И в сердце больном несъедобная каша.
И, кажется, все бесполезно и поздно...

Осталась от прошлого связка конвертов.
Спасаюсь я в них от безрадостных мыслей.
И страх отступает и пятятся черти.
Ведь ты обнимаешь меня в своих письмах...