Хорошо крокодилу!..

Носорожище
Шёл купаться перед сном...
Как же плохо быть слоном!
Хоть я мал, но хобот-нос
До земли уже дорос -
И под ногу угодил...
Как смеялся крокодил!
Сам-то весело живёт:
Хвост - назад, а нос - вперёд,
И при этом - малый рост...
Вот и целы - нос и хвост...