Ки-но Томонори KKS II, 84

Сандерс Алекс
Fisakata no
Fikari nodokeki
Faru no Fi ni
sizugokoronaku
Fana no tiruran

Сложено о вишневом цвете, который опадает

как беззаботно
сияет с неба солнце
порой весенней
так отчего тревожит
цвет облетевший сердце

(KKS 2, 84) Ки-но Томонори (?850-?904)

© Пер. А. Сандерс, 2006