Ночь поедает бабочек

Валерий Ясов
Ночь поедает бабочек,
прячет анфасы и профили.
Любит враньё лампочек
и чтобы кого-то угробили.

Ей по вкусу бессонница.
И по нраву - забвение.
Снова чёрная конница
мчит во всех направлениях.

Поздно, нет смысла, наверное,
сдерживать обещания.
Темь гложет ракурсы верные,-
недолгая сцена прощания.

Сыгран спектакль - «Браво! Бис!» -
Тени срывают пологи.
Если  утеряно право на высь, -
Вам сожаления дороги?

Явью не бредят  видения.
Лунные кражи в городе.
Слышу деревьев моления:
«Когда же рассвет, о Господи?»