Тьма

Гонец Валерий Балцев
Тьма прибита ржавыми огнями,
как гвоздями к плоти мостовых.
Навсегда, она владеет днями,
отпуская ненадолго их.
Побродить по улицам усталым,
уронить бессильную слезу.
Рисовать восток и запад алым.
И покорно на свою стезю
возвратиться под ночей начало.
Горевать, где вечность пролегла.
Чтобы наше сердце не звучало.
Лишь скучала в переулках мгла.