Как будто бы на пожелтевшей пленке

Ромм Наумович Михаил
Как будто бы на пожелтевшей пленке
Из кинохроники военных лет,
Среди кусков бетона и щебёнки
Дивана покореженный скелет.

И чудом уцелев, в руинах дома,
В том городе, где некому страдать,
Выглядывает из-под груды лома,
Немного обгоревшая, тетрадь.

Там на страницах, полные предчувствий,
Надежд и смехотворной чепухи,
Наполненные затаённой грустью,
Ещё видны поблекшие стихи.

Листки переворачивает ветер -
Лохматый добродушный идиот…
Хотя теперь на вымершей планете,
Никто уже ни слова не прочтет.