звезды

Миша Дорофеев
О, какая большая луна!
И в окно то, не может вместиться
Сверчкам что-то шепчет трава,
ты не спишь?да и мне не спится.
В серебристых узорах стена,
Теплый ветер взмахнёт занавеской,
А там звезд собралась толпа
И искряться,смотри,и поблескивают.
Погляди, как похож на тебя!
Тот разлив бриллиантовых россыпей,
А на том краю неба я,
Красотища какая, господи!