Еще один ответ

Политова Светлана
Я хотела быть твоей Богиней,
Но альянс наш как-то не сложился.
Но твое я повторяю имя
И хочу, чтоб ночью чаще снился.
Я тогда с тобой была крылата.
Ты мне говорил, что мир мой - небо!
Не носила на душе заплаты.
А теперь все превратилось в небыль.
Бесполезны наши здесь усилья.
Не скользнешь по мне своим ты взглядом.
Но признаюсь... Эти руки-крылья
Переломаны... Причина - ты не рядом.
............
Это был тоже отклик на стихотворение моего друга.
Алексей
Просто улыбнись навстречу ветру
И раскинь пошире руки-крылья.
Пусть летят, как взгляды, километры,
Пусть плохое все покроет пылью.
Расплескает по глазам обиды,
Синью поразмоет все невзгоды...
Только разбежаться нужно сильно -
Здесь разбег лишь делает погоду.
Распусти по небу пышный волос,
Сны направь одной себе в угоду
И тогда в душе услышишь голос,
Что поет нам гимны про свободу.
И сорвав звезду - свое спасенье-
Ты заплачь над тем, что не с тобою,
А потом отправь свой сон в забвенье,
Ты одна лишь властна над судьбою.
Ты теперь одна моя Богиня,
Жизнь моя и боль, покой и память.
И познал я собственное имя.
И отныне разучился плакать.