Осознание

Бамбурова
Небо над нами обрывками памяти,
Осень, тоска и чужие видения.
Ангелы, вы ведь не всё ещё знаете
Я не нуждаюсь не в чьих откровениях.

Я не для вас, я созданье бескрылое
Слишком простая, земная и грешная,
В душу смотрите- сейчас там уныние,
Страхи антихриста темень кромешная.

Мир пополам, эта грань бесконечная
Девять шагов от греха до раскаянья.
Хочется верить во что-нибудь вечное
Жизнь против смерти- столпы мироздания.

Помню глаза- безмятежные, кроткие
Вы ещё здесь,вы меня не покинули!
Мне не спастись всё давно уже кончено,
В душу смотрите, сейчас там уныние...