ночь в полиэтиленовых пакетах...

Турчипский
ночь в полиэтиленовых пакетах
разносит темноту по каждой улице
и фонари глядят её вслед прищуриваясь
и до утра потом не спят поэтому

деревья им сочувствуя показывают
что темноты в пакете так немного
не нужно обижаться на немого
он молча всё отдаст тебе и каждому

готов он вывернутся и вынуть душу
там в темноте налипшую на стенку
хотя недорого её оценят
но может быть охотники найдутся

и только ветер раздувая парус
поможет улететь ему подальше
а здесь так тесно – некуда податься
и он с движеньем воздуха не справится

его за руки удержали ветви
и он висит о большем не мечтая
а может быть хранит он что-то тайно
но никому об этом не поведает.
       12.04.08.