Обернись, чтоб узнать...

Иветта-Н
 

За идею одну на махину с ручною гранатой,
Против ветра плевком и с достоинством на эшафот-
Сам уже не рискнешь. Может в мыслях и было когда-то,
Но со временем стерлось. Да, впрочем, никто и не ждет.

Я тебя не сужу- не виню, о себе беспокоясь,
А не в силу высокой духовности- грешные все.
Только в пепел истлевших костей зарываясь по пояс,
Обернись, чтоб узнать, как по взлетной к Нему полосе...

По воронкам дымящихся душ наберет обороты
И отправится ввысь налегке кто-то в светлый свой рейс.
А на месте упавшей звезды, под молитвенный шепот,
Орошенный пурпурной слезой зацветет эдельвейс.