В далеком европейском городишке...

Осипов Виктор
В далеком европейском городишке
Жила принцесса-черная коса,
Ее чудесные зеленые глаза
Пленили сердце бедного мальчишки.

Без золота в карманах, без коня,
В облупленном от старости домишке
Творил поэму о любви мальчишка,
Сгорая от душевного огня.

Что мог он подарить богине?
Лишь сердце да поэму о любви,
Излил в которой он эмоции свои
Земли героя к неба героине...

Не происходит в жизни волшебство,
Принцесса посмеялась над мальчишкой...
Не сменит же на ветхое домишко
Она дворцовых балов торжество...