ТЕМ, КОМУ ЗА...

Юрий Михайленко
Поставив в прожитой странице точку
И подведя очередной итог,
Чтоб успокоить сердце легкой строчкой
Мы подбираем подходящий слог.

Бесценна жизнь, и в беге беспристрастном,
Листая дни веселья и невзгод,
Мы помним каждый день и каждый год -
Они прошли, но как они прекрасны!

Любовь и радость -все, что было с нами,
И прелесть роз, и горькую полынь,
Как талисман всю прожитую жизнь
Пусть сохранит божественная память.

И как милы утраченные грезы,
И грусть, и радость пережитых лет -
В них наши дети, внуки, наши слезы,
В них нашей жизни несказанный свет.

Минувших дней поэзию и прозу
В душе своей переживаем вновь.
Благословенны вы, шипы и розы,
Блажен, кто верит в счастье и любовь!