Божия Коровка

Диомида
По моей ладони, кожу щекоча,
Божия коровка медленно ползёт.
Я её не трону, подниму к лучам
Ласкового солнца, отпущу в полёт.
Ты лети, коровка, прочь от городских
Шумных пыльных улиц, суетной толпы,
К заливному лугу, где среди других
Будешь ты любые выбирать цветы.
Милая букашка, понимаешь ли,
Как же беззащитна ты в моих руках,
Как легко разрушить, затоптать в пыли
Крапинки-пятнашки на твоих боках?
Но ползи, коровка божия моя,
Торопись пробраться к кончикам ногтей.
Не тебя на волю отпускаю я, –
Душу отпускаю… Ты лети за ней.
       1995