Схожу с ума

Диомида
Схожу с ума...
              Твоя вина
В моей болезни есть отчасти,
Ты обладаешь странной властью,
И надо мной она сильна.

Я не боюсь
              и не стремлюсь
Уйти от этого влиянья,
Любовь похожа на слиянье
Двух рек в одну...Я остаюсь.

Я не спешу,
              и я крошу
Хлеб сизым голубям у Храма.
В моей душе таится рана,
Я не лечить ее прошу.

Ты знаешь сам,
              что к небесам
Свой обращают лик иконы.
Я верю в свет их чудотворный
И колокольным голосам.

Но оглянусь,
              скрывая грусть,
На купола, на крест, на Бога...
Меня уводит прочь дорога,
Я снова к Храму не вернусь.

Схожу с ума.
           Твоя вина
С моей сливается виною,
За все заплачено ценою,
Которой хватит мне сполна...

            27.04.95 г.