Ангелу Хранителю

Александр Голенко
Ты, Ангел мой и на слово мне верь,
Тебе доступны таинства души,
Когда пред Богом распахнётся дверь,
Средь грешных душ-мою ты отыщи.

Ты был со мною в радость и невзгоды,
Спасал всегда и предостерегал,
Не осуждал за прожитые годы,
Нёс на руках, когда я низко пал.

Порой я прыгал через две ступени,
Чтобы достичь того, чего не смог.
Ты крылья подставлял моим паденьям,
Чтобы не видеть кровь разбитых ног.

Ты, Ангел мой, ты мой Хранитель,
Меня тебе Господь мой поручил,
Тебе я благодарен, мой Спаситель-
До времени свечу не погасил.
* * *