Господь призвал

Владимир Грибановский
Господь призвал от мрака к свету
На Брачный пир нас пригласил
И двери Рая приоткрыл
И ждет от нас любви ответной.

Мы ж, благость Господа познав,
И благодатью оживленны,
Идем за смертью с миром тленным,
Таланты в землю закопав.

И часто отвращаем взор
От ближних - немощных, убогих -
Своих забот хватает многих
И гасим совести укор.

Нас крутит в суете житейской
Работа, быт, семья, досуг,
И во грехах погряз наш дух,
От жизни этой фарисейской.

В свое мы сердце не пускаем
Любовь и Господа – Христа
И отрекаясь от креста,
В пучине адской погибаем!