Горько - и это правда

Курбатов Андрей
       Горько - и это правда.
       Больно - и снова горько.
       Стыдно, но это завтра.
       Суетно, но сегодня.
       Небезнадёжно - верно.
       Вот распустилась верба.
       И всё крупнее завязь...
       Нет , всё не так уж скверно.
       Я не давлю на голос,
       не подымаю пены.
       Только всё больше горблюсь.
       Нам бы разрушить "стены".
       Нам бы разбить "оковы".
       Здесь не помогут Вены,
       Бельгии, Оклахомы.
       Ангела бросит в ярость.
       Шаг лишь один до бездны.
       А ведь уже казалось
       сделан был шаг и верный.
       Перекрестились - вышли
       и открестились - вышли.
       Только кому-то вешка,
       а для кого-то в вышних.
       Я не давлю на жалость.
       Выдержали бы жилы,
       сколько бы не осталось,
       в том, что зовётся жизнью.