Для тех, кого не вернуть

Катарина Магазова
Самому дорогому в моей жизни человеку…..моему деду


Уходя, попрощался ты с небом,
С трелью птиц и прибоем волны…
Уходя, попрощался ты с ветром,
Мне, оставив лишь муки свои…

Уходя, попрощался ты с лесом,
Запах трав на ладонях унёс…
Уходя, попрощался ты с светом,
Мне, оставив лишь росы из слёз…

Уходя, попрощался ты с жизнью,
Не боясь, не жалел, не ропща…
Уходя, попрощался с любовью,
Но, как жаль! Ты забыл про меня…

Уходя, не просил ты прощенья,
Для тебя жизнь была вся война…
Уходя, мне оставил сомненья,
Как мне жить и любить без тебя?

Уходя, ты забрал часть из сердца,
Не по детски крича пустотой…
Уходя, ты закрыл души дверцу,
Навсегда сам ушёл на покой…

Уходя, ты просил всех не плакать,
Говорил: «Буду в сердце с тобой»
Уходя, ты унёс и отраду,
Лишь во сне только рядом, живой…

Уходя, ты оставил мне в память,
Свою кровь, свои мысли, мечты…
Спазм от боли, нет сил, даже плакать,
Только тихо молю! Нет! Живи!

Уходя, говорил: « Время лечит!»
Мне поверь, всё пустые слова!
Хоть во сне, обними же за плечи
Твоя жизнь во мне! Навсегда…….