Маленькая страна детства

Лариса Котовская
Заплясали сережек хмельные метели,
в бирюзовой траве одуванчиков свет,
рано утром туманы росою осели,
хрусталём заиграл на полянах рассвет.

Одуванчик сейчас тёплым соком наполнен,
горделиво стоит он в траве молодой.
а пройдет день-другой и незримой волною
полетит нежный пух в мамин дом над рекой.

В ту заветную даль, где прошло моё детство,
где я с мамой гуляла за ручку в саду,
где среди одуванчиков с  милым кокетством
стрекозой я летала у всех на виду.

Одуванчиков пух приземлится как стая,
а к полету готов пух   берёз, тополей,
полететь бы туда, где навеки осталась
тень далекой земли, нет которой родней.