Одна сплошная рана - уж не боль

Симона Тешлер
Одна сплошная рана - уж не боль.
Но выжить, не живому оставаться...
Пред миром ли, собою притворяться,
Чтоб путь избыть...А до того, изволь
И предавать, и щёку подставлять -
Библейское исполнив любованье?...
Достойней не затягивать прощанья
И, раз глаза закрыв, не воскресать.