Морскому волку

Рената Свиридова
Что на рейде стоять?
Не маячь. Отболит.
Мы прощаемся дольше,
Чем празднуем встречи.
Не люблю,
Когда тают вдали корабли,
Превращаются в точку
И сны мне калечат.
Уходи,
Не оглядывай через плечо:
Что оставил – осталось
На ноте «Не плачьте!»
Ты же – волк!
Не какой-нибудь там новичок,
Заменяющий парус
Печалью на мачте.
Я, одна за двоих,
Расхлебаю тоску!
Я уже не с тобой –
С тем, кто снова отчалил!
Не люблю провожать –
Отрывать по куску,
Продлевая мученье,
Пощады не чая!
Ни к чему пересаливать
Водную гладь
И смотреть,
Как избавится кнехт коренастый
От швартовых,
Которыми не удержать!
Уходи.
Я по-волчьи повою,
И баста!