Тише, Танечка!

Рената Свиридова
И, не дав опомниться:
«Не скучай!»,
Он умчался в поезде:
«Всё потом!»
И легла на плечики
Ей печаль,
И идти не хочется
В гулкий дом.

Счастье было, не было
Лишь вчера.
Убежало, вспенилось
Молоком.
С ним легко и весело:
Жизнь – игра.
Без него запуталась:
Кто кого.

Не утонет в речке твой
Звонкий мяч!
Ты уйди от берега –
Дразнит дно.
И свернись калачиком,
И поплачь:
«Всё потом!» – о чём это?
Где оно?