Вместо вступления

Лариса Куприянчик
..Ах, божья дудка,
Девочка, во сне
Пугавшаяся бездны виноватой,
Плыла, теряясь в поручнях кроватных,
Горячих и светящихся.
Вполне
Теперь понятны знаки и звонки
Сигнальные,
И лунные обличья
Кошмаров детских
И повадки птичьи
Всегда врасплох являвшейся строки:
Вспорхнет - ее не дозовешься, но
Запомнишь голос - и она вернется
Со дна,
Из глубины того колодца,
Где птицам жить и страшно и смешно...
"Не торопись - себе, - не торопись!"
А в глубине: "Уже со-единимы
И со-причастны,
Мы дышали - мимо,
Да вперехлест пути пересеклись..."

1991