Мой солнечный, мой невозможный...

Лариса Куприянчик
Мой солнечный, мой невозможный,
Полынного жеста беда,
Разучена быть осторожной,
Вплетаю себя в города,
Пропахшие потом, тенями
Чужих узнаваемых лиц,
В бездомный простуженный камень
Дворов, упадающих ниц,
Поскольку не время,
Поскольку
Мучительно медля, ползком
Танцуем проклятую польку
В привычном чаду городском,
Неловко других задевая,
Вкипая ступнями в гранит...
... Но вечно тропинка кривая
В крови виновато звенит,
По кругу, по кругу, по кругу,
По птичьему щебету - ввысь,
По свету святого испуга
До самого солнца... Пригнись,
Во дворик нырни полусонный,
Ты видишь? Да вот же он, вот!
Цветок - распахнулся со стоном,
Себя не жалея, цветет...

1987