В этом бранном угаре и бреде словесного дыма...

Лариса Куприянчик
       А.С.,
       с нежностью издалека

В этом бранном угаре и бреде словесного дыма,
Где в чаду сигаретном гитарная бродит струна,
Недостойному богу под утро молилась, любимый,
За случайное пламя, врасплох догонявшее нас

По чужим коридорам, заплетенным тесно и круто...
А наутро - короткая дрожь телефонного крика,
Звяк щеколды дверной, звон цепочки на двери закрытой:
На полночи подарен огарок чужого уюта,

Но сияет вертеп чистотой незаемного рая,
Многолюдья не помня, вчерашнего шума и бреда,
А за окнами осень лукавая в зиму играет,
И по белой поземке - ни слова, ни звука, ни следа...

1987-88