Гони меня, проклятая весна...

Лариса Куприянчик
Гони меня, проклятая весна
По переулкам темным и горбатым,
Цветной обрывок утреннего сна,
Междугородкой второпях измятый,
Бумажный фантик, розовую грязь
Фольги
От этой горькой карамели,
Что до тех пор моей душой звалась,
Пока
       не растворилась
       в теле...

1991