Что тяготит тебя

Наталья Тимофеева-Тертышная
О, человек! Тебя ЧТО в жизни тяготит?
Что ты Христа винишь, Любви не принимая?
Ты гонишь тех, кто свет любви хранит,
И веру, и надежду попирая...

А мир Творца огромней, чем ты видишь,
Чем ощущаешь, знаешь, думаешь о нём, -
В нём нежность, доброта, а ты так ненавидишь-
И погибаешь сам в неведении своём.

Что сделал ты для своего рождения?
Лишь принял жизнь –и больше ничего.
Отец земной имел лишь наслаждение,
А мать носила плод любви Его.

Весь мир был сотворён Отца любовью
И свет от тьмы Он дивно отделил,
Чтоб стали мы Его наследием и солью
Для мира - в нас дух жизни возродил.

Любовь Творца дарует наслаждение,
И радость жизни, и чудесный мир,
А Дух Святой приносит пробуждение,
И силу воскресенья позванным на пир.