Девушке

Алексей Головко
В координатах сладострастья,
Рабой любви?
Что может раб,
С веслом галеры цепкий краб?
Увидеть небо – вот и счастье.
В координатах созиданья,
Любви и долга, чести, муз
Возводим храмовое зданье
Души, достоинства и уз.
И в этом многомерном мире
Свободный дух вершит полёт
И созидает те Пальмиры,
Где совершенству есть оплот.
Критичность творчества мы знаем,
Из хаотичности разбег.
Есть у раба судьба иная,
Ты цепи рабские разбей!