Ты говоришь со мною постоянно

Ирина Котова
Ты говоришь со мною постоянно:
Ветрами с гребешками злыми пруда,
Лучом, пробившим жАлюзи оттуда,
С той стороны, где блещет так желанно.

Синичкой, что чирикнула сердито,
Сверкнула исподлобья твоим взглядом,
И даже гарью той листвы - убитой,
Но сохранившей ног шуршанье рядом.

Ты говоришь с забавной незнакомкой,
Пред ней секретов в письмах не тая,
Ты радуешься слов капели звонкой,
Не зная, что все это -- тоже я.