Привет тебе, домашнее хозяйство

Марина Корсакова
       Привет тебе, домашнее хозяйство,
       Однообразный мой круговорот!
       Не ускользнуть мне, сколько ни пытайся,
       От вечных твоих хлопот и забот.
       Но тягость неизбежного креста
       Я облегчаю доблестным приятьем:
       И утюгу, и венику, как братьям,
       Я улыбаюсь- в доме чистота,
       И смотрит взором бодрым и веселым
       Отдраенный до блеска медный кран.
       Я салютую вымытому полу,
       Как Бог своим проявленным мирам.
       
       1998