Любовь без жертв, конечно, не любовь...

В.Евсеев
Любовь без жертв – лампада без огня,
пускай она обходит век меня...
Любовь без жертв, конечно, не любовь –
желанья или страсти западня...

Кто любит, тот к даянию готов,
все клятвы не пустая болтовня,
в желании – влечение полов:
каков инстинкт и результат таков!

С рождения несём страданий крест
и требуем у Господа покоя,
не понимая промысла его...

А мы богаты чувствами как Крез,
и боль любви – везение такое,
что нет на свете лучше ничего!

27.03.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/03/26/210