Солнца луч прощальный

Людмила Полянкина
Солнца луч прощальный нежно тает
в тенётах волшебницы-зари,
видишь, лист кленовый улетает,
не вернутся скоро журавли.

Лес, вчера ещё  листвой одетый,
нынче зиму в полудрёме ждёт,
ожиданием весны согретый
замер он, и больше не поёт.

Опустели все в лесу тропинки,
на подходе - злые холода,
по ночам в игольчатые льдинки
в лужах превращается вода.

Солнца луч прощальный нежно тает
в тенётах волшебницы-зари,
вот и лист последний улетает,
не вернутся скоро журавли.