Песчаное море

Владимир Волостников
Cтруится зной, терзает жар,
Хоть им - не время и не место.
Увы, опять не до фанфар.
Несправедливо и нечестно.

Ковчег в песок по мачту врыт,
Глянь, паруса, алее сёмги,
Трудами бойкой детворы
Исполосованы в тесёмки.

Что ж, Моисея вспомянёшь,
Предусмотрительного Ноя,
Раз убедительный падёж
Не подвигает на иное.